Пн - Вс: с 10.00 - 21.00

В корзине пусто!

iPhone 13 — Дата выхода в России, Цена, Характеристики

iPhone 13 — Дата выхода в России, Цена, Характеристики

2021-04-07 12:08:44   0   2732

Прошло совсем немного времени после появления iPhone 12, как уже появились новости о неминуемой презентации в сентябре 2021 года iPhone 13, iPhone 13 Mini, iPhone 13 Pro, iPhone 13 Pro Max. Как будет выглядеть, и сколько будет стоить iPhone 13, об этом вы узнаете в этой статье.

По сути iPhone 13 это обновлённая версия всё того же iPhone 12. Дизайн останется практически неизменным, всё также на самых младших устройствах будет по две 12 мегапиксельные камеры, на старших моделях по три 12 мегапиксельных камеры. Единственное что поменяется это системные характеристики iPhone 13.

Фото 1

На ежегодной встрече основных акционеров Apple Тим Кук анонсировал, каким будет следующее поколение смартфонов.  Топ-менеджер описал всё достаточно в общих чертах, без погружений в детали.

Коротко о новшествах:

Дата выхода и цена в России

Фото 2

Ожидаемая дата выхода в России и мире iPhone 13 планируется на конец сентября 2021 года. Обновлённая информация по ценам на 24.09.21. Стоимость новых устройств по официальной информации будет, начинаться от 69990 рублей за версию iPhone 13 Mini с минимальной физической памятью, стандартную версию iPhone 13 с минимальным объёмом основной памяти вы сможете купить за 79990 рублей. Две последние топовые модели iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max с минимальными характеристиками памяти обойдутся своим покупателям в 100000 и 110000 рублей минимум. Если верить данной информации полученной на апрель 2021 года, цена на будущие iPhone 13 не будет, отличается от цены на современные iPhone 12.

Процессор A15 с восьмью ядрами

Ещё более полугода до презентации новых iPhone 13, но уже в интернет сети появились первые информационные посты от авторитетных прогнозистов и инсайдеров. Самые основные данные просвещенны новому восьми ядерному 5 нанометровому процессору A15, который будет установлен на все айфон 13. Данная информация была получена из основной базы данных Geekbench, в которой были опубликованы предварительные отчёты лабораторного тестирования новейших восьмиядерных процессоров. Исходя из данной информации, можно сделать следующие выводы.

Фото 3

Процессор, разработанный на платформе A15, по совокупности всех характеристик будет быстрее, мощнее своего предшественника A14 примерно на 15%.

По заявлению сетевого инсайдера FrontTron экспериментальный образец A15 в сравнении с A14  в однопотоке набрал 1724 очка, против 1606 очков, в многопотоке 4320 очков, против 4305 очков соответственно. Исходя из этих данных прибавка в мощности в однопоточном испытании, будет примерно 7% и меньше 1% при полной потоковой загрузке.

Конечно, данное тестирование проходил экспериментальный образец, и скорее всего итоговая версия  чипа будет иметь существенное отличие в производительности, осталось только дождаться этого момента.

Оперативная и основная память

Младшие версии iPhone 13 и iPhone 13 Mini будут иметь оперативную память в целых 6 гигабайт и сверхскоростную физическую память от 128 гигабайт.  В старших версиях iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max будет устанавливаться уже 8 гигабайт оперативки и возможно по слухам максимальный объём жёсткого диска будет увеличен до 1 терабайта.  Если сравнить с общими характеристиками всей линейки iPhone 12, то прогресс достаточно значительный, больше оперативки, в сочетании со сверхскоростным жестким диском и новейшим процессором A15 Bionic делает iPhone 13 самым быстрым iPhone от компании Apple.

120 Гц дисплей

Стало известно, что дисплей с таковой частотой 120 Гц появится с вероятностью на 80%, слухи об этом распространило корейское издание The Elec. Ещё совсем недавно в 2020 году компания Apple официально отказалась от IPS-матриц  с тактовой частотой в 120 Гц в пользу OLED дисплеев. Хотя на iPhone XR и iPhone 11 ставились экраны с матрицей IPS с низкой плотностью пикселей и разрешением. Но сейчас, когда во всём мире данный тренд только набирает обороты, особенно это новшество, заметно на всех топовых смартфонах с операционной системой Android. Было бы не логично с точки зрения развития упускать эту возможность.

Фото 4

На 2020 год кто более-менее разбирался в современных технологиях, не понимали, почему Apple отказалась от перспективного новшества. Видно акционеры Apple ещё были не готовы рисковать, по-крупному внося революционное изменение, а просто решили выждать и посмотреть, как отреагирует рынок на длинной дистанции.

Но, несмотря на устаревший по тому времени экран, потребители Apple пошли на этот компромисс в угоду iOs и современной технологии Face-ID, пришедшей на смену Touch-ID.

На iPhone 12 и iPhone 12 Mini стояли уже более современные экраны с OLED-матрицей в 460 ppi. Хотя всё равно по субъективным ощущениям качество изображения у 120 герцовых дисплеев было заметно выше.

Конечно, у OLED дисплеев имеется очень крутая, автоматическая технология цветокоррекции True Tone, которая подстраивает передачу цвета под условия, в которых используется устройство.  И если при технологии True Tone повысить частоту кадров, то изображение будет поражать ещё большей плавностью.

Камера с сверхширокоугольным модулем

По заявлению известного  инсайдера Мин-Чи Куо, который очень точно предсказывает любые новшества в сфере технологий от компании Apple. В будущих iPhone 13 основная камера получит более мощные оптические свойства доступные на базе сверхширокоугольного модуля, значения будут увеличены с f/2,4 до f/1,8. Данное новшество вполне оправданно, его появление в 2019 году обрело достаточную известность среди пользователей Instagram – оно позволило им вести блоги и снимать видео обзоры своей квартиры.

Фото 5

У сверхширокоугольного модуля есть один существенный минус – при его использовании общее качество фото или видео немного ухудшается в сравнении обычным изображением, полученным на основной модуль. Это связанно непосредственно с меньшей способностью пропускать свет.  Но при обновлённых оптических характеристиках данный минус будет исправлен.

Ещё в 2020 году данное решение по усовершенствованию оптического модуля было внедрено во все модели iPhone 12. Это особенно заметно при ночном режиме съёмки. В свою очередь в iPhone 11 съёмка в ночном режиме могла производиться только через основной модуль.

Вероятность присутствия сканера отпечатка пальца 50%

Корейское издание The Elec прогнозирует появление сканера отпечатка пальца и новой функции Always On (демонстрация ограниченной информации на экране блокировки) в двух моделях iPhone 13. Скорее всего, данная особенность появиться в iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max. Это следует из ещё более ранней утечки.

Фото 6

Ещё в 2017 году когда вышел iPhone X в него был установлен сканер лица Face ID и тогда ещё Apple почему-то отказалась от полноценного сканера отпечатка пальца Touch ID, оправдывая это желание увеличением полезной площади основного дисплея. Возможно, тогда ещё данная функция Touch ID была на стадиях разработки и не могла быть внедрена под поверхность дисплея, как это доступно сейчас. Крайними смартфонами с Touch ID в то время были iPhone 8, iPhone 8 Plus. На 2020 год  Touch ID устанавливался только в iPhone SE второго поколения. Но данное устройство не завоевало особой популярности среди яблочных потребителей, из-за своего дизайна схожего с iPhone 8.

А вот в топовые смартфоны, работающие на платформе Android уже в 2018 году стали устанавливать подэкранный сканер  отпечатка пальца. Несмотря на это компания Apple продолжала выпускать устройства без скрытого сканера.

Но когда 2020 году во всех странах наступил маскарад, Face ID с его функцией считывания лица стал бесполезен, поскольку чтобы воспользоваться им, необходимо было снять маску.  Хотя по своей сути Face ID вне конкурентов, не одна компания не предложила рынку более лучшего и точного решения считывания лица.

На сегодняшний день выпускать iPhone 13 без Touch ID – это как минимум глупо, поскольку в нынешней действительности без данной функции крайне сложно обходиться, поэтому будущее устройство рискует быть универсальным, в нём будет доступно, как и Touch ID, так и Face ID.

Возможное уменьшение чёлки, вероятность 20%

Исходя из данных My Drivers, президент Apple Тим Кук с большой вероятностью, говоря о новом дизайне, прогнозировал отказ от чёлки. Начиная с 2017 года, чёлка стала своеобразной визитной карточкой iPhone. А вот уже в новых iPhone 13 компания Apple занимается тестированием нового дизайна лишённого данного элемента. В случае положительного результата тестирования все последующие модели начиная с iPhone 13, будут лишены данного элемента дизайна.

Но, несмотря на все заявления, существует огромная вероятность, что когда выёдет новый iPhone 13, данный элемент дизайна останется при нём. Поскольку официальное кредо компании Apple заключается в функциональности каждой детали своих изделий.

Lightning уйдёт в прошлое на его замену придёт MagSafe

На сегодняшний день качество передачи данных и более высокая скорость зарядки присуща только проводному соединению, в котором важной особенностью является не только тип разъёма, а также и стандарт. Основными и главными лидерами рынка проводных стандартов для современных гаджетов, являются Lightning от компании Apple и не безызвестный USB-C, который в свою очередь устанавливается на все устройства, работающие на платформе Android.

Фото 7

В отличие от Lightning, характеристики которого остались на протяжении времени неизменными. USB-C претерпел ряд  усовершенствований в скорости передачи данных и зарядки. Параметры классификации USB-C: USB 2.0, 3.0 и 3.1 – цифры определяют более высокий стандарт скорости передачи информации и зарядки. В кабелях Lightning за исключением очень редких моделей, скорость осталась неизменной и сравнима с USB 2.0.

А вот в ноутбуках и компьютерных моноблоках компания Apple устанавливает порты Thunderbolt 3 с разъёмами USB-C, со скоростными характеристиками в 40 гигабит в секунду, что значительно превышает возможности Lightning в передачи данных. Порт Thunderbolt достаточно универсален в своём использовании, дополнительно через него можно подключать внешние накопители и мониторы.

Было бы логичным и очень удобным появлением USB-C на iPhone 13, это новшество однозначно бы упростило жизнь клиентов Apple, поскольку заряжать Айфон и Макбук можно было бы одним кабелем.

На данный момент особо надеяться на такое обновление не приходится, поскольку официальной информации от Apple не поступало. Для Apple разъём Lightning остаётся своеобразной монополией, на которой компания зарабатывает баснословные деньги, не только выпуская оригинальные кабеля, но и берёт комиссионный процент с производителей выпускающих кабеля под своим брендом.

Вероятнее всего Apple будет до последнего зарабатывать на своих потребителях, пока совершенство беспроводной зарядки MagSafe не достигнет уровня Lightning.

Беспроводная зарядка MagSafe была выпущена в 2020 году, имеет форму сплошного диска с встроенным магнитом, позволяющем крепится на внешний корпус айфона.

По результатам многочисленных тестирований на удержание магнитом, в случае постоянного потряхивания зарядка MagSafe не держит айфон, поэтому, пока что, это только стационарный способ зарядки. Также одновременно с выпуском беспроводной зарядки MagSafe были выпущены чехлы для iPhone 13 разных видов MagSafe со встроенным магнитом и повербанки MagSafe. С большой долей вероятности компания Apple будет развивать данную технологию, пока проводной способ зарядки доживает своё.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары