Пн - Вс: с 10.00 - 20.00

В корзине пусто!

Каким будет iPhone XE

Каким будет iPhone XE

2019-07-11 17:29:54   0   31

Сегодня мы рассмотрим основные новости относительно доступного, если так можно сказать, яркого, автономного и, безусловно, резонансного смартфона IPhone XE, предшественника XR от компании Apple, по слухам он может носить ещё другое название iPhone XR 2. И пусть до даты выхода и официальной презентации Apple ещё полно времени, но сеть полна утечек и слухов как о премиальной версии iPhone 11, так и про приемника iPhone XE.

iPhone XE — Жёлтый

И скорее всего не будет, ни какого iPhone XR2 или iPhone XR 2019, а будет iPhone XE, к этому склоняется большинство аналитиков и информационных источников, плюс кто-то говорит, что будет iPhone 11R, пишется немного странно XIR. Если кто забыл что айфон XR 2018 года, это некая выжимка флагманских устройств XS и XSMAX за более приемлемую цену, но все-таки, безусловно, весомую. Тоже самое пока не появился XR, было с iPhone SE, он служил более дешёвой альтернативой, но с теми же характеристиками железа как у iPhone 6. Если мы взглянем на яндекс маркет, iPhone XS 64Gb можно купить за 65000 рублей, а iPhone XR 64Gb за 47000 рублей и это при условии что железо у них одинаковое, разные лишь экраны и две камеры XS, вместо одной у XR. Но всё равно не обольщайтесь цена отличная, но магазины нужно выбирать с умом, во избежание получить не качественный гаджет, а списанный брак.

iPhone 11 и iPhone 11 Max

Дизайн

Понятно, что разговор про iPhone XE не обойдётся без упоминания iPhone 11. Сеть наполнена слухами на счёт будущих смартфонов и самое главное изменение, которое нас ждёт в следующих поколения флагманских айфонов, это три камеры вместо двух, как на квадратном блоке Huawei Mi 20 Pro, расположены они в шахматном порядке. Выглядят эти камеры ну очень стрёмно, непонятно как это будет смотреться в реальности, возможно, всё не так страшно.

iPhone XE — Дизайн камеры

Но самое главное, что утечка появилась от инсайдера он @OnLeaks, а этот паренёк незадолго до анонса слил дизайн нового iPad Pro, поэтому чаще всего ему можно верить. Поскольку iPhone XR донашивает ключевые особенности более старших моделей, то в новом поколении iPhone XE также будет квадратный модуль, но уже с двумя камерами, то есть основная и уже знакомая нам Televic с двукратным оптическим зумом. И это уже действительно удар под дых, потому что лучше был широкий модуль как в iPhone 11, так как тиливиконом на айфоне сроду никогда никто не пользовался.

iPhone XE — @Onleaks

Цвета

Ещё одно изменение, которое нас ожидает, это новые цвета, текущий iPhone XR имеет (белый, чёрный, красный product red, желтый, синий и коралловый), в новой модели iPhone XE на смену синего и кораллового цвета, прейдет лавандовый и зелёный. Ходят слухи, что сделать этот шаг побудил Apple низкий спрос на эти два цвета, но новые цвета тоже на любителя, поглядим.

iPhone XE — Цвета

Собственно странная камера и новые цветовые оттенки это все нововведения iPhone XE, второго поколения XR. Опять же @OnLeaks утверждает, что характеристики передней панели полностью останутся без изменения.Большая чёлка, толстые рамки,  дисплей с отличной IPS – матрицей, который отлично себя показал на iPhone XR за прошедший 2018 год, Apple с такими дисплеями умеет работать, количество пикселей 326 на дюйм. Данными характеристиками дисплея обладали и предыдущие  поколения iPhone 8, 7, 6s вплоть до четвёртого, поэтому дисплей у XR очень качественный и яркий.

Камера и 3D Toch – технология

Камера True Depth тоже никуда не денется, она получит новый 12 мегапиксельный модуль, это новшество касается всей линейки iPhone 2019 года. Самое главное чтоб это обновление в камере научилось более качественно распознавать лицо не только в портретной ориентации, но и в альбомной как это делает камера iPad Pro (2018) года, а в айфонах текущего поколения этого нет.

iPhone XR — Hub Toch

Появиться ли 3D – Toch в новом бюджетном iPhone XE врядли конечно, потому что в iOS 13 beta 1 его полностью удалили из системы и даже на новых iPhone всё заменяет Hub Tic Toch – работает и включает нужные функции по принципу удержания. Но при этом все функции 3D – Toch перекачивали из iPhone XS в XR текущего поколения, поэтому в 3D – Toch, Apple никакого смысла уже не видит. Что ещё нового можно сказать про iPhone XE, естественно он получит новый процессор такой же как и iPhone 11, поскольку нынешнее поколение айфонов имеет одинаковые процессоры.

Новый процессор

Ещё по одним слухам компания Tismsi уже в мае начала производство новых процессоров A13, правда о конкретных характеристиках ничего неизвестно. Обещается лишь более крутая производительность, уменьшение энергопотребления и, учитывая тот факт, что и сейчас iPhone XR работает просто отлично в сочетании с HD+ – разрешением, то с процессором A13 это будет просто зверь. Также нам обещают 4Гб оперативной памяти вместо 3Гб как сейчас. Общая память врядли будет ниже 64 Гб, а возможно и 128 Gb, поэтому надеяться на более дешёвые модели с ёмкостью 32 Gb не приходится.

iPhone XE — Процессор

Мощность аккумулятора и реверсивная зарядка

По одному из слухов новая аккумуляторная батарея станет больше, но самое главное в iPhone XE появится реверсивная зарядка как в других новых айфонах. Мы уже видели такую технологию в Samsung, Huawei и как показала практика смартфон заряжать реверсивной зарядкой это вообще не вариант, а вот какие-нибудь AirPods – кейс с беспроводной зарядкой, это уже хорошо. Но вот что касается Huawei или Samsung для них, все эти современные новшества не имеют практической пользы и зачем это понадобилось Apple, они никогда не вкладывались в те технологии, которые не имеют полезной перспективы. Единственный смысл реверсивной зарядки только один, если вы поехали куда-то далеко за город и у вас с собой только лайтинг кабель, подключили к iPhone XE, сверху положили AirPods, бинго заряжается и ненужно брать с собой две зарядки.

iPhone XE — Батарея

iPhone XE — Реверсивная зарядка

Кстати про лайтинг инсайдеры до сих пор не могут сойтись во мнении, поставит ли Apple Type – C в новые айфоны 2019 года, но ходит устойчивый слух, что в комплекте будет 18 ваттная зарядка и кабель Type –C с одной стороны и Lightning с другой. Если такое действительно произойдёт и в комплекте появиться быстрая зарядка, то это будет положительная революция.

iPhone XE — Комплектация

iPhone XE — Комплектация, фото 2 iPhone XE — Комплектация, фото 3

Сеть и скорость интернета

А теперь перейдём к малозаметным изменениям, но очень важным.

  • XE или XR2 нового поколения будет поддерживать Wifi 6
  • Количество потоков увеличится с двух до четырёх, что теоретически повысит скорость
  • Но и опять же который будет полностью имитировать 3– о котором мы ранее говорили.

Следующая новость: возможно iPhone XE (XR2) будет поддерживать Pencil, хотя на фоне выхода iPad пятого поколения с экраном 7.9 дюймов, это уже не кажется чем-то нереальным.

iPad — Пятого поколения с экраном 7.9 дюймов

Какие выводы можно сделать:

  1. Процессор станет мощнее
  2. Батарейку, возможно, увеличат, значит, продолжительность активной работы повысится
  3. Экран останется таким же
  4. Фронтальная камера станет чуть лучше
  5. 3– заменят на

В целом у нас получается какой-то айфон XRS, такое вот минорное обновление. Для визуального ознакомления рекомендуем посмотреть информативное видео на данную тему.

На чей карман ориентируется Apple

Кому подойдёт такое устройство по итогу, скорее всего iPhone XE 2019 года пройдёт мимо владельцев iPhone XR первого поколения и тех, кто боится низкого разрешения экрана, поскольку как было сказано выше обновление незначительное. В итоге получается Apple скорее всего будет ориентировать свой спрос на обладателей более старых моделей iPhone или на тех кто стремиться заиметь более новую модель независимо от её незначительных изменений от старой.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!