Пн - Вс: с 10.00 - 21.00

В корзине пусто!

Каким будет iPhone 15 без Lightning

Каким будет iPhone 15 без Lightning

2022-06-12 19:30:33   0   201

Apple получила очередную проблему. В будущих iPhone 15, которые должны выйти в 2024 году, скорее всего не будет всеми-привычного зарядного порта Lightning. Это связано с тем, что буквально на днях, а именно 07.06.2022 года Евросоюзом было принято финишное решение установить на всей своей территории для всех смартфонов единственный стандарт USB-C. Этот вопрос стоял на повестке дня ещё с 2021 года, и вот буквально неделю назад Евросоюз завершил последний переговорный процесс и установил новые правила.

Данный правила начнут действовать осенью 2024 года. С этого момента нельзя будет официально продавать в двадцати семи Европейских странах любые смартфоны, оборудованных другими портами в числе и с Lightning.

Данное решение скорее всего было подстёгнуто тем, что в последнее время США очень сильно хочет развалить Евросоюз для сохранения своего глобального превосходства. Видимо раскол в мире и напряжение будет ещё какое-то время нарастать и трудно спрогнозировать сегодня кульминацию всех происходящих мировых событий.

Не только для Apple это будут существенные издержки, которые однозначно будут связаны с глобальной трансформацией всей экосистемы компании и лягут в большей степени на плечи своих оставшихся пользователей. Также и другие крупные корпорации терпят финансовые и ресурсные убытки что в итоге будет порождать дефицит тех или иных товаров, а в след за этим значительно подскочат цены.

Разъёму Lightning уже более 10 лет, компания его стала активно использовать с 2012 года в культовых смартфонах iPhone 5.

Каким будет iPhone 15 без Lightning

Два пути развития событий для Apple

Первый путь и самый очевидный на наш взгляд это скорее всего купертиновцы прогнуться под новые правила ЕС, поскольку уже есть определённая инсайдерская информация от известного аналитика Минг-Чи Куо, который в своём посте оставил ссылку на отчёт Bloomberg, а также высказался что вероятнее всего данные разъёмы появляться в 2024 году на всей линейке iPhone 15. Плюс надо ещё учитывать тот факт, что компания уже частично перевела некоторые гаджеты на стандарт USB-C, а именно планшеты iPad, MacBook и моноблоки Mac. Исходя из данного факта, предсказание аналитика звучит вполне правдоподобно.

Второй путь: Apple может совсем избавиться от каких-либо разъёмов в айфонах, поскольку ещё в 2020 году в момент презентации iPhone 12 была показана новая беспроводная зарядка MagSafe. Данная станция оборудована фиксирующим магнитом и способна в течении 5 часов заряжать все современные айфоны.

У этого решения есть очевидный плюс – если все будущие поколения айфонов лишаться разъёма Lightning, то они станут ещё более водонепроницаемыми, плюс освободившееся место можно будет дополнительно использовать для дальнейшей модернизации смартфонов.

В нынешних условиях конфронтации между странами, Apple реально способна сделать такой исторический и рискованный шаг.

Также можно окунуться в прошлое и вспомнить как в 2017 году компания легко отказалась от разъёма для наушников в iPhone 7. Пока ещё в текущем 2022 году новый iPhone 14 будет оборудован портом Lightning. Последнюю информацию о новинке вы можете прочитать здесь.

MobCase

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары