• г. Красногорск, красногорский бульвар 26
  • order@mobcase.ru
Пн - Вс: с 10.00 - 21.00

В корзине пусто!

Что готовит нам Apple в линейке iPhone 16

Что готовит нам Apple в линейке iPhone 16

2023-11-25 12:36:59   0   150

В этом новостном обзоре. Что придёт с iPhone 16 и iPhone 16 Plus – восторг или разочарование? Попробуем на основе актуальных данных разобраться в этой ситуации. Также коснёмся про-моделей, которые, как всегда, по традиции будут обладать самыми топовыми фишками.

iPhone 16 Pro – Новые данные касательно характеристик

Начнём с самой свежей и интересной информации касательно будущих смартфонов линейки iPhone 16. Так вот в сети появились характеристики аккумулятора iPhone 16 Pro. Фото самого аккумулятора с его техническими данными опубликовал инсайдер «KosutamiSan» на своей странице в твиттере. Судя по информации ёмкость аккумулятора вырастет до 3355 Mah с нынешних 3274 Mah. Прирост совсем не о чём, однако здесь не это главное. Аккумуляторная батарея находиться в металлическом корпусе вместо традиционного фольгированного покрытия. Основная фишка этого новшества заключается в равномерном распределении тепла по всей площади аккумулятора. Видимо нынешний скандал с частыми перегревами текущего флагмана iPhone 15 Pro сильно отразился на внутреннем климате компании Apple.

Инсайдер «KosutamiSan» раскрыл данные об аккумуляторе iPhone 16 Pro

Характеристики дисплеев всех четырёх смартфонов iPhone 16

Инсайдер «Revegnus» опубликовал характеристики всех четырёх дисплеев линейки смартфонов iPhone 16.

Базовые смартфоны iPhone 16 и iPhone 16 Plus будут оснащаться всё теми же 60 герцевыми LTPS-дисплеями. Это прям какой-то позор, причём ещё будущего формата 2024 года. Как такое, может быть, что до сих пор у лидеров рынка используются устаревшие технологии, особенно на фоне более дешёвых конкурентов со 120 герцевыми дисплеями которые стоят чуть дороже доширака.

Да в принципе какая разница, что об этом рассуждать. Айфоны даже при подобных нюансах разлетаются как горячие пирожки и никто особо не жалуется, за исключением единиц в виде меня. Дисплеи хоть и старые, но достаточно качественные. И тут вот пришла мысль, а не переоцениваем ли мы важность 120 герцевых дисплеев, так ли это вообще важно. Хотелось бы узнать ваше мнение в комментариях.

Инсайдер «Revegnus» - характеристики четырёх дисплеев линейки iPhone 16

Аналитик Мин Чи Куо поделился новыми данными касательно iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max. Оба смартфона будут оборудованы телевиком с пятикратным оптическим зумом, таким же как у iPhone 15 Pro Max. В обычной прошке такого нет. Как объясняют в компании это произошло из-за нехватки места в корпусе iPhone 15 Pro. Будущие флагман iPhone 16 Pro будет чуть больше, поэтому с размещением телевика не будет проблем. iPhone 16 Pro будет иметь дисплей размером 6,3 дюйма, а у iPhone 16 Pro Max дисплей 6,9 дюймовый.

Мин Чи Куо - Новые данные об iPhone 16 Pro и iPhone 16 Pro Max

Также начиная с 2024 года Apple должна будет разрешить всем пользователям устанавливать любые приложения из сторонних источников минуя Apple Store. Однако купертиновский гигант решил противостоять этому закону и подал иск против закона о цифровых рынках. Основной аргумент Apple находиться в рамках утверждения что любая установка приложения минуя Apple Store может негативно отразиться на работе смартфона, ну и конечно же про безопасность клиентов не забыли рассказать. На самом деле всё скорее всего куда проще, банальная жажда контролировать всё и вся – монополия рынка. Думаю, что этот судебный процесс будет проигран и Apple прогнётся и реализует эту возможность в своей экосистеме. В общем поглядим и увидим, чем всё закончиться. MobCase

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!