Пн - Вс: с 10.00 - 21.00

В корзине пусто!

iPhone 14 — Характеристики, Цена, Дата Выхода в России

iPhone 14 — Характеристики, Цена, Дата Выхода в России

2021-09-07 14:19:32   0   46

Apple решила не просто отработать ошибки прошлого, как это будет с iPhone 13, а по-настоящему вдохнуть новую жизнь во все новые поколения iPhone 14. В перспективе как заявляют инсайдеры, нас ожидают революционные изменения в будущих моделях.  Конечно, всё это складывается из слухов и домыслов, которые не подтверждаются официальным производителем, но, как известно из мудрой, русской пословицы (дыма без огня не бывает).

С большой долей вероятности все эти предсказания аналитиком окажутся правдой, ведь Apple за 2021 год выдала много патентов в этом направлении. Исходя из доступной информации, мы сделали определённые выводы, которые изложили в данной статье. Мы будем следить за новостями и как только будет что-то подтверждаться или опровергаться из изложенного, наш информационный блог будет пополняться соответствующими новостями.

iPhone 14

Ожидаемая дата выхода

Не успел ещё родиться iPhone 13, как в сети появился запрос: дата выхода iPhone 14. Как и со всеми предыдущими моделями, этого события стоит ожидать в сентябре 2022 года, после двадцатых чисел. Только тогда с большой долей вероятности можно будет купить новый айфон 14.

Цена будет выше

Что касается стоимости устройств, то здесь можно вывести определённую закономерность между всеми поколениями смартфонов. При каждом обновлении удорожание составляло не более двадцати долларов, обычно укладывались и в рамки десяти. Поэтому, исходя из объективных данных, можно примерно прикинуть, сколько будет стоить iPhone 14 в России. Но здесь есть определённый нюанс, который непосредственно касается курса рубля по отношению к доллару, поэтому ближе к дате релиза стоит ориентироваться на стоимость в западной валюте и после конвертировать её в рубли. Также стоит отметить что, скорее всего самой доступной версией будет не 64 Гб, а 128 Гб.

Так вот самая младшая модель iPhone 14 со 128 гигабайтами памяти будет стоить в районе 1167 долларов, по сегодняшнему курсу это примерно 85000 рублей, на 256 гигабайт 1304 доллара или 95000 рублей и на 512 гигабайт 1442 доллара или 105000 рублей. Конечно, не стоит относиться к этим цифрам слишком серьёзно, поскольку перемены в нашем современном мире сейчас настолько молниеносны, что сегодняшние данные утрачивают свою актуальность уже завтра.

iPhone 14

Новый титановый корпус

Вот что хотелось бы видеть всем пользователям данных смартфонов, так это мощный корпус, который сможет эффективно переносить любые удары и царапины. И видно Apple услышала наши мольбы и решила создать будущий смартфон 14 – поколения в полностью титановом корпусе. Давайте вспомним начало двухтысячных, когда на прилавках магазинах появились первые Nokia 8910 и 8910i с прочным титановым корпусом. На тот момент эти телефоны стояли баснословных денег, и позволить себе их могли далеко не бедные люди. Я и сам мечтал о подобном телефоне, который славился не только своим изысканным, брутальным дизайном, но и особой живучестью. Было проведено много тестов, где люди буквально кидали, его об асфальт и с ним ничего не происходило, даже сам корпус оставался без повреждений. Так вот, скорее всего: iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max получат титановый корпус без каких-либо элементов из нержавеющей стали. Конечно, это будет касаться исключительно рамки устройств, о задней панели речи не идёт, она, как и всегда, скорее всего, будет выполнена из закалённого стекла, иначе возможность беспроводной зарядки полностью утрачивается, а это как мы все понимаем абсолютно недопустимо.

Младшая модель iPhone 14 по заявлению, будет из какого-то нового особого сплава с обновлёнными противоударными свойствами. Но однозначно подтверждается, что он будет ни как у iPhone 12-ого и 13-ого поколения. Также есть определённая полудостоверная информация, полученная из авторитетных источников, где говориться, что корпус топовых смартфонов будет не совсем из чистого титана, а из сплава. Соотношение, которого будет примерно таким: 90% это чистый титан, а 10% примесь алюминия. Стоимость титана, кстати, по отношению к нержавеющей стали в 35 раз выше. По моему субъективному соображению, десятипроцентная корректировка не сильно удешевит производство, но однозначно отразиться на имидже и полноценности устройств. В общем как говориться «поживём увидим».

Характеристики

Наконец-то переходим к самому вкусному, поговорим об ожидаемых характеристиках устройств. Здесь будет изложена информация, основанная на слухах авторитетных аналитиков.

Процессор будет основан на чипсете A16 Bionic, ставить что-то наподобие М1 или М2 Apple вряд ли будет. Корпорация, как и всегда верна своим традициям. Само собой чипсет А16 будет мощнее своих старших собратьев А14 и А15, которые будут устанавливаться в 13-ое поколение смартфонов.

Экран в своём форм-факторе будет идентичен двенадцатым и тринадцатым поколениям, поскольку цикличность данного дизайна ещё актуальна и скорее всего, будет длиться ещё какое-то время. Поэтому стоит ждать что в стартовой модели без приставки про и макс будет 6 дюймовый дисплей, но вот OLED – панель будет куда лучше чем у 12-ых и 13-ых поколений. Вероятнее всего будут ставиться LTPO – панели с адаптивной чистотой обновления в 120 герц.

Камера вероятнее всего будет создана по принципу последних трёх версии айфон, то есть будет иметь три отдельных камеры, но будет отличаться более совершенным оптическим зумом и продвинутой автофокусировкой. Внешняя камера для селфи, может быть встроена под экран и по факту является его частью.

iPhone 14

Модуль Face ID могут убрать за дисплей и скорее всего после этого обновления, чёлка айфона уйдёт в прошлое.

Аккумуляторная батарея вряд ли сможет  похвастаться огромной автономностью, Apple в этом плане не особо пытается развиваться. Конечно же, емкость его будет выше 3500 мАч, но учитывая факт более высокой нагруженности, рассчитывать на значительное увеличение продолжительности работы на одной зарядке не приходиться. Скорее всего, время активной работы устройства будет находиться в рамках одного рабочего дня.

Из поверхностных слухов разных авторитетных порталов стало ясно, что, скорее всего зарядка стандартным способом станет более эффективной и быстрой, по слухам можно рассчитывать на 35-40 ватт. Беспроводная магнитная зарядка будет иметь мощность от 20 ватт, а реверсивная в районе 10-15 ватт.

Дизайн

Внешние характеристики iPhone 14 останутся в рамках концепции 12 и 13 поколений, единственное отличие отсутствие чёлки и присутствие скрытой камеры (но это пока что под вопросом). Сзади будет установлен всё тот же блок из трёх камер (есть вероятность что будет четвертая камера у топовых версий Pro и Pro Max).

Touch ID уже позабытая функция с большой долей вероятности вернётся к нам в 2022 году, но уже в современном формате, где сканирующий элемент будет являться частью экрана в привычном для пользователей месте, как это было у iPhone SE.

Операционная система  будет с индексом iOS 16, насколько она будет мощнее и удобнее чем 14 и 15 версии можно пока только догадываться.

Также была получена ну уж совсем маловероятная информация, говорящая о том, что задняя часть смартфонов будет иметь дополнительный экран, но это маловероятно, хоть и идея не нова. Данная технология была применена в Xiaomi Mi 11 Ultra.

Обзоры, Новости Mobcase схожей тематики:

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары