• г. Красногорск, красногорский бульвар 26
  • order@mobcase.ru
Пн - Вс: с 10.00 - 21.00

В корзине пусто!

Apple Vision Pro

Apple Vision Pro

2023-06-18 16:59:33   0   579

На WWDC 2023 было продемонстрированно много разных интересных новшеств. Но вот что действительно выделилось из всего многообразия, совершенно новый гаджет – очки смешенной реальности Apple Vision Pro. И после презентации сложилось ощущение что эти очки станут первым шагом в эволюции всей потребительской электроники. А именно, что в скором будущем, возможно наши привычные компьютеры, смартфоны, часы заменит один портативный гаджет. На данный момент у Apple Vision Pro вообще нет никаких конкурентов. Возможно, у Самсунга тоже появится аналогичный гаджет и сейчас они просто выжидают время, дабы понять, насколько купертиновцы окажутся правы в своих ожиданиях. А пока давайте, поподробнее разберём это устройство, как оно работает, на что способно и конечно же скажем пару слов о цене.

Чехлы для iPhone 14

Дизайн Apple Vision Pro

Гарнитура смешенной реальности Apple Vision Pro в первую очередь была создана для того, чтобы органически объединять цифровое и реальное пространство вокруг пользователя. Помните фильм «Железный человек», а в частности сцены, где главный герой взаимодействовал с виртуальными предметами, которые отображались в реальности. Вот Apple Vision Pro – это первый шаг в этом направлении. И похоже если мир окончательно не погрузиться в хаос, нас ждёт фантастическое будущее, где всё то, что сейчас считается вымыслом станет реальным.

Дизайн Apple Vision Pro

Карбоновые чехлы для iPhone 14

Давайте разберём детали дизайна. Корпус выполнен из алюминиевого сплава в сочетании с трёхмерным ламинированным стеклом. Крепление позволяющее носить гаджет на голове выполнено из дышащего, эластичного материала. Благодаря этому гаджет универсален под любую голову.

Также купертиновцы не забыли и про окружающих людей, которые могут находиться в непосредственном контакте с человеком, носящим гарнитуру. Технология «EyeSight» позволяет окружающим людям видеть глаза пользователя и определять погружён он в данное время в виртуальное пространство или сосредоточен на общении.

Дизайн Apple Vision Pro фото 2

Для людей, имеющих проблемы со зрением, дополнительно к очкам можно приобрести специальные вставки с оптическими линзами, которые устанавливаются в предназначенные для них углубления и фиксируются магнитами, носятся только во время использования очков.

Характеристики Apple Vision Pro

Начнём с дисплея, создан на базе самых современных технологии и обладает просто беспрецедентным разрешением в 23 миллиона пикселей на оба глаза. А это в свою очередь больше, чем у любого самого крутого монитора или телевизора с разрешением в 4К. Как утверждает Apple; подобное разрешение должно полностью убрать ощущение пиксельной сетки и дать максимально чёткую и приятную для глаз картинку.

Характеристики Apple Vision Pro

Кожаный чехлы для iPhone 14

За обработку окружающей среды отвечают высокоскоростные камеры и датчики в виде колец со светодиодами отслеживающие внимание взгляда пользователя.

Apple Vision Pro имеют хорошую защиту, в виде сканера сетчатки глаза Optic ID, который разблокирует устройство и покажет данные только зарегистрированному в системе пользователю.

За сбор и обработку данных с помощью сенсоров и камер в режиме реального времени отвечает чип Apple R1. За работу операционной системы и других приложений отвечает чип Apple M2. К слову: на данном чипе работает полноценный ноутбук MacBook Air 15, также презентованный на WWDC 2023. Поэтому за производительность можно будет не переживать, она здесь предусмотрена с запасом.

Характеристики Apple Vision Pro фото 2

Интерфейс и управление

Взаимодействие с интерфейсом происходит посредством ваших глаз, рук и голоса. Например, вы хотите открыть какое-нибудь приложение: выделяете своим вниманием соответствующих ярлык, дальше нажимаете на него пальцем. Для создания текстового сообщения, файла, ввода запроса в поисковую строку браузера и т.д, используйте свой голос.

Для облегчения взаимодействия с гаджетом, предусмотрена поддержка голосового ассистента «Siri», «Magic Keyboard» и «Magic Trackpad».

Также в устройстве имеются физические элементы управления; цифровая коронка «Digital Krown», предназначена для регулировки погружения в используемой среде, цифровая кнопка для записи пространственных фото и видео.

Интерфейс и управление

Чехлы-книжки для iPhone 14

Ещё очки смешенной реальности станут отличной недорогой альтернативной высококачественному домашнему кинотеатру. Правда есть нюанс: смотреть кино пока ещё можно только в гордом одиночестве. Возможно, в скором будущем что-то изменится и при наличии вторых очков появиться возможность объединить два отдельных виртуальных пространства в одно.

Как заверяет производитель: очки способны будут дать полное погружение и суперкрутое качество звука, которое будет автоматически подстраиваться под внешнюю среду создавая эффект полноценного домашнего кинотеатра. Размер виртуального экрана домашнего кинотеатра можно масштабировать до 30 метров, а два динамика, по одному на каждое ухо дадут просто фантастическое звучание, по ощущения как будто звуки исходят из вашего окружения. При этом вы будете отчётливо слышать всё что происходит вокруг вас в реальном мире. За анализ акустических свойств помещения, в котором вы находитесь и окружающих физических предметов отвечает трассировка лучей. Данный анализ позволяет максимально адаптировать звук с вашим пространством.

Apple Vision Pro - Отличная замена кинотеатра

Эксклюзивные чехлы ручной работы для iPhone 14

Также можно в процессе просмотра кино изменить окружающее вас пространство на другие динамические обои. Например, можно смотреть кино в окружении леса при свете луны. На презентации данная демонстрация выглядела мощно, посмотрим, как это будет на самом деле. А так для погружения в релакс и смещения внимания на что-то другое, это прям отличный вариант.

Операционная система, на которой работает Apple Vision Pro, называется «Vision OS». Основная фишка её заключается в бескрайности пространств в котором можно запускать любые приложения и использовать трёхмерные объекты.

Операционная система Vision OS

Сразу после надевания на голову гарнитуры появится домашний экран. Это сделали для того, чтобы пользователь по-настоящему ощущал себя присутствующим в своей комнате.

Также стоит отметить, что все приложения, которые были сделаны для iOS и iPad OS можно будет запускать и в Vision OS. Это в свою очередь говорит о том, что уже на старте гарнитура получает обширный список возможностей.

ЧЕХОЛ С РЕМЕШКОМ ДЛЯ IPHONE 14 PRO MAX

В системе будет новый виртуальный магазин AppStore в котором можно будет скачать не только приложения, созданные исключительно для гарнитуры, но и для iOS и iPad OS.

Apple Vision Pro возможно подключить к Mac и расширить его дисплей в виртуальном пространстве в том числе вместе с программами работающими непосредственно на гарнитуре. Решение достаточно интересное, однако возникает вопрос – насколько это будет удобно? Однозначный плюс – это полная конфиденциальность ваших действий, поскольку всё происходящее на виртуальном экране доступно только вам.

Расширить дисплей на Vision Pro

Все окна и трёхмерные объекты отбрасывают тень. Этот визуальный эффект делает взаимодействие ещё приятнее и создаёт ощущение реальности того или иного объекта.

Видеоигры

Из развлечений: помимо функции домашнего кинотеатра, гарнитура является игровой станцией. Уже сейчас в Apple Arcade имеется более 100 видеоигр, которые полностью совместимы с Apple Vision Pro. Достаточно просто подключить джойстик, запустить игру и наслаждаться процессом на огромном виртуальном экране.

Давайте посмотрим чуть дальше. На данный момент у нас есть PS Remote, который работает на базе iOS. Подключились удалённо к консоли в любом месте, где имеется хороший интернет и запустили игру через виртуальные очки. Просто красота и неплохой игровой задел на будущее. Единственный момент, который омрачает всё вышесказанное – это слабая автономность, о которой речь пойдёт чуть ниже.

Видеозвонки

В последние время благодаря ограничениям прав и свобод людей видеозвонки стали нашей обыденностью. И в гарнитуре смешенной реальности само-собой предусмотрели этот момент, однако образовалась естественная проблема, связанная с демонстрацией вашего образа.

ТОП ЧЕХЛОВ ДЛЯ IPHONE 14 PRO

Купертиновцы отчасти решили эту проблемы и при первоначальной настройке видеозвонков необходимо будет создать с помощью сканирования лица вашу виртуальную личность. То есть образ, который в моменте видеозвонка будет заменять ваше настоящее лицо. На презентации выглядело это немного коряво.

Видеозвонки, скан лица при помощи Apple Vision Pro

Да и в целом, лично у меня, при виде подобной виртуальной модели собеседника, пусть и отлично парадирующего разговор и облик, появилось бы неприятное отталкивающие ощущение. Уж лучше говорить просто обычным способом, нежели наблюдать этот безжизненный манекен. Такая-себе фишка, по крайней мере на данный момент. Возможно, в будущем произойдёт прорыв, и эта технология считывания лица сможет создать максимально реалистичное изображение, которое не будет иметь подобных недоработок.

Также в процессе видеозвонка есть возможность делиться любым контентом при помощи «Share Play» - современная технология, презентованная в прошлом году.

Автономность

А теперь поговорим об автономности.

Максимальное свободное время работы гарнитуры смешенной реальности в автономном режиме составляет не более двух часов. Это количество времени даёт внешний аккумулятор в алюминиевом корпусе с длинным плетёным кабель и круглым штекером для подключения к гарнитуре. Его удобно носить с собой в кармане или сумке. А так, если вы хотите скажем поиграть в видеоигру или посмотреть кино, лучше иметь доступ к открытым сетевым источникам.

Аккумулятор Apple Vision Pro

Что здесь можно сказать. При всех плюсах и возможностях Apple Vision Pro имеет очень существенный недостаток в виде низкой автономности. И пока производитель не сможет добиться хотя бы 5-6 часов беспрерывной работы, говорить о том, что этот гаджет станет революционным, бессмысленно.

Цена Apple Vision Pro

Гарнитура Apple Vision Pro будет продаваться только на территории США и только в следующем году и по цене 3500 долларов. Возможно, Apple решила, временно ограничиться спросом только внутреннего рынка и проанализировать его. И если вдруг новый продукт станет провальным на своей территории, то выпускать его на остальной мир бессмысленно, поскольку там доходы и качество жизни совершенно не будет мотивировать людей к подобному приобретению.

А учитывая тот факт, что продукт на европейском рынке будет очевидно дороже и цена наверняка перевалит за 4000 долларов, круг потенциальных клиентов ещё более сузится. Инновации, как всегда, стоят дорого и если гарнитура выживет и заимеет необходимую популярность, то у неё появится шанс повторить судьбу айфона.

Что вы думаете о возможностях Apple Vision Pro? И как вы считаете: есть ли шанс у неё в ближайшем будущем стать массовой? Делитесь своими мнения в комментариях. Спасибо за внимание. MobCase.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары