Пн - Вс: с 10.00 - 21.00

В корзине пусто!

iPhone 14 – Последние новости: Apple продемонстрировала точный дизайн, Все фишки, стоит ли ждать

iPhone 14 – Последние новости: Apple продемонстрировала точный дизайн, Все фишки, стоит ли ждать

2021-11-22 19:49:59   0   11

У ценителей мобильной техники компании Apple есть уникальная традиция «раскапывать» факты, о которых официально станет известно ещё очень нескоро. Не успели «яблочники» купить и насладиться всеми прелестями недавно презентованного iPhone 13, как уже начались слухи о том, каким будет его последователь.

Инсайды со всего мира стараются активно находить хоть какую-то информацию о новом смартфоне iPhone 14. Что-то из услышанного может быть правдой, а что просто выдумка, узнать мы сможем на 100%, только на официальной презентации флагмана в 2022 году. Пока же предлагаем изучить актуальные новости от Mobcase, которые касаются будущей новинки от Apple.

iPhone 14 Дизайн

Когда выйдет долгожданный iPhone 14

Каждый любитель знаменитых гаджетов «с яблочком» задаётся вопросом, когда выйдет новый, уже 14-й по счёту айфон? По словам разработчиков, презентация запланирована на осень 2022 г. Вероятно, речь идёт о сентябре, ведь в этом месяце создатели из Купертино обычно выводят в свет крупнейшие новинки планшетов iPad, смартфонов iPhone, часов AppleWatch, наушников AirPods. По словам инсайдеров, дата выхода нового айфона совпадёт с дебютом 8-й версии AppleWatch, ожидается также презентация 2-й модели AirPods Pro и VR-гарнитуры, которая за последние годы уже успела «обрасти» множеством слухов. Слухи гласят, что новая линейка лишится версии «мини», из-за чего iPhone 13 mini является последней в своём сегменте.

iPhone 14 Дизайн фото 2

Технические особенности будущей версии

Смартфоны новой модели получат следующие основные характеристики:

  • тип экрана: Liquid Retina XDR miniLED с максимальной яркостью 1600 niteo и диагональю 6.1-6.7 дюймов у разных модификаций (включая Pro, ProMax);
  • обновления осуществляются на частоте 120 Hz;
  • тип процессора: А16 Bionic;
  • объём ОЗУ: 6 GB;
  • объём внутреннего хранилища: минимальная версия 128 GB, максимум 1 TB;
  • номинальная ёмкость аккумуляторной батареи: от 3000-4000 mAh у iPhone 14 разных модификаций;
  • камеры: двойной (12 + 12 Mp) или тройной (48 + 12 + 12 Mp) модуль с технологией LiDAR;
  • программная платформа: iOS 16;
  • связь: LEO (возможно соединение при отсутствии покрытий 4G-6G);
  • беспроводное соединение: с поддержкой Wi-Fi 7.0;
  • разъём питания: беспроводная зарядка посредством MagSafe.

Предполагается, что новый iPhone 14 будет поставляться в меньшей коробке, при этом стандартная комплектация уже будет предусматривать MagSafe, из-за чего стоимость возрастёт по сравнению с iPhone 13 Pro и iPhone 13 Pro Max.

iPhone 14 A16

Дизайн 2022 модельного года

Каждому ценителю мобильной техники Apple уже не терпится узнать, как выглядит будущий флагман 2022 года. По словам инсайдеров, ключевой особенностью iPhone 14 станет отсутствующая «чёлка». 13-я модель смартфонов имеет уменьшенную верхнюю границу, а в следующем году разработчики из Купертино решили полностью от неё отказаться, выбрав «дырочный» дизайн камерного модуля, какой в течение нескольких лет уже используется производителями телефонов с операционной системой Android.

Интересно, что «чёлку» уберут только в версиях Pro и ProMax, а основной вариант 14-го айфона всё же будет иметь небольшую границу. Также предполагается, что бюджетная модель станет единственной, которая будет заряжаться посредством разъёма Lightning, тогда как старшие собратья будут восполнять заряд АКБ исключительно посредством MagSafe. Другой информации о форме и внешнем виде iPhone 14 пока нет, но мы будем ждать очередные новости по ходу приближения даты релиза.

iPhone 14 Дизайн фото 3

Прочный корпус – залог долгой работы

Как утверждают инвесторы J.P. Morgan, средняя версия айфона 14 Pro будет создана в корпусе из уникальнейших титановых сплавов, в то время как при сборке смартфонов 2021 модельного года использована нержавеющая сталь и алюминий. Данное мнение с высокой долей вероятности является правдивым, ведь компания из Купертино уже сейчас использует титановый сплав при производстве аксессуаров AppleWatch 6-й серии.

Отметим, что титан более устойчив к появлению царапин и внешних повреждений благодаря особой жёсткости. Но использование данного материала не так популярно из-за относительной тяжести (титан весит на 55% больше, чем нержавеющая сталь), к тому же на таком покрытии больше заметны следы пальцев. Чтобы решить последнюю проблему, специалисты компании Apple активно работают над созданием дополнительных защитных покрытий.

iPhone 14 Титановый корпус

Применение технологии Touch ID

В течение нескольких лет мировая общественность активно обсуждает новости о желании Apple установить модель сканера отпечатка пальца под дисплеем своего смартфона. По всей видимости, iPhone 14 будет первооткрывателем, который будет оснащён и подэкранным Touch ID, и функцией распознавания лиц Face ID. Это обусловлено «свежестью» и непроработанностью новой технологии, что требует «проверенной страховки» для аутентификации пользователей. Предполагалось, что обновление выйдет с новым Айфоном 13, но Apple не удалось реализовать свои планы вовремя из-за ограничений коронавируса и недостатка деталей.

iPhone 14 Титановый корпус

Особенности камеры

По словам инвесторов J.P. Morgan, в новых айфонах установят улучшенную фронтальную камеру. Наиболее знаковым отличием камерного модуля станет обновлённый автофокус «фронталки», что призвано «догнать» по качеству фото и видеосъёмки основные камеры. Сейчас разработчик активно работает над улучшением ночного режима и созданием инновационного объектива. Как стало известно, версии Pro и ProMax точно получат 48-мегапиксельные объективы. Это стало возможным за счёт того, что компания из Купертино решила создавать объективы своими силами, отказавшись от закупки готовых деталей. Также предполагается, что фишкой камерного модуля будущих iPhone 14 станет запись видео формата 8К.

iPhone 14 Камера

Чем примечателен инновационный чипсет А16

Ежегодно компания Apple усердно трудится над созданием более мощных процессоров с использованием собственных передовых разработок. Сообщается, что усовершенствованный А16 будет работать на основе 4-нм либо 3-нм технологии. Таким образом знаменитый бренд решил обновить рекорд производительности смартфонов 2021 года, но если это удастся сделать, то стоит точно ждать удорожания чипсетов.

iPhone 14 A16

Предполагаемая стоимость будущего флагмана

Конечно же, первый вопрос, который беспокоит ценителей бренда «с яблочком» – сколько будет стоить новый iPhone 14. Так как при создании будут внедрены различные передовые технологии, то стоит ожидать существенного повышения ценника. По предварительным данным, цена в России за бюджетную версию iPhone 14 составит от 930 долларов, за модель Pro – от 1100 баксов, а за ProMax – минимум 1200 «зелёных».

Конечно, что-либо утверждать о характеристиках будущей флагманской модели айфона пока рано, как и о платформе iOS 16 для новинки. Но в сети постоянно появляются новые сливы инсайдеров, которые радуют неизвестными ранее подробностями.

iPhone 14 Лайтинг будет

Нужен ли будет чехол

Несмотря на то, что Apple заявляет о новом корпусе с невероятными противоударными свойствами из титанового сплава, не стоит думать, что наконец-то можно будет носить iPhone 14 без дополнительно чехла. Во все времена существования бренда, данные заявления всегда сопутствовали в преддверии выхода нового поколения смартфонов. И эта будущая новинка также не будет является исключением, поскольку концептуально всё будет сделано ровно также, как и сейчас, за единственным исключением в виде присутствия в сплаве большего количества титана.

Чехол для iPhone 14

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!
Рекомендуемые статьи
Рекомендуемые товары